Wenn im Trommelröster mehr als 800 Kaffeearomen freigesetzt werden

In der 13. Folge von Sprechstoff entführe ich euch in die Welt des Kaffees. Wusstet ihr, dass eine einzige Kaffeebohne mit mehr als 800 Aromen punkten kann, während Wein nur auf schlappe 400 Aromen kommt? Doch um diese Geschmacksvielfalt zu entfachen, muss die Bohne vor dem Genuss geröstet werden – und zwar möglichst langsam und schonend.

Ich habe mich mit Kawuss Djanani am Trommelröster von Westgold Kaffee in der Neheimer Innenstadt getroffen. Kawuss ist nicht nur ein leidenschaftlicher Kaffeeröster, sondern auch ein Diplom-Kaufmann. Hier, in der denkmalgeschützten Rösterei, entsteht frischer Kaffee, der die Sinne verzaubert.

Lasst euch von uns auf eine aromatische Reise durch die Welt des Kaffees mitnehmen. Ob Filterkaffee oder Espresso – wir teilen unsere Leidenschaft und das Streben nach einem unvergleichlichen Kaffeegenuss. Ich bin Holger Bernert, und ich wünsche euch viel Spaß beim Zuhören und Genießen! ☕🎧

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